Fitnesssportler sind Menschen die 3-4 mal die Woche für die allgemeine Fitness trainieren und eher auf die Körpergewichtskontrolle schauen. 

Der Bedarf an Makronährstoffen ( KohlenhydratFett und Eiweiss ) ist für den Fitnesssportler nicht erhöht. Wichtig für den Fitnesssportler ist es auf eine gute Qualität der Lebensmittel zu achten.

Kohlenhydrate sind unsere Hauptenergiequellen und liefern unserem Körper gleichzeitig; Sekundäre Pflanzenstoffe, Eiweisse, Nahrungsfasern so wie wichtige Vitamine und Mineralien.

    

Fette erfüllen wichtige Körperfunktionen und liefern unserem Körper unter anderem; Aminosäuren, Mineralien, essentielle Fettsäuren, oder dienen als Vitaminträger

    

Eiweisse sind Baustoffe für den Körper, er benötigt sie zum Beispiel für den Aufbau, den Wachstum oder die Zellerneuerung. Gleichzeitig liefern Eiweisse unserem Körper; Aminosäuren, Vitamine, Mineralien so wie Wirk und Regelstoffe.

     

Der Bedarf an Mikronährstoffen ( Vitamine Mineralien ) ist nicht erhöht.
Vitamine und Mineralstoffe werden für lebenswichtige Funktionen benötigt. Durch eine ausgewogene und gesunde Ernährung werden sie dem Körper genügend zugeführt.

Flüssigkeit; Der bedarf an Flüssigkeit ist erhöht, 4-8 dl pro Stunde Bewegung sind empfohlen. Ideal ist Wasser und ungesüsster Tee.

   

Flüssigkeit ist für unseren Körper Lebensnotwendig, er benötigt sie zum Beispiel für: Gelenkbewegung, gute Verdauung, Nervenfunktion, Leistung (körperlich und geistig), Prozesse (biologisch), Reaktionen ( chemisch Stoffwechsel), Vorgänge (mechanisch), Blut (Hauptbestandteil und Sauerstofftransport), Lymphatisches System (Abtransport), Salzionisierung Elektrolyten und Osmosen.

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