Zutaten:

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Zwiebeln
Randen (roh)
Rapsöl
Fleur de Sel
Chimichurri Gewürz
Kürbiskernöl

Sesam Samen
Hähnchnebrust
Rapsöl

 

 

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne, zusammen mit Fleur de Sel (oder anderem grobkörnigem Salz) erhitzen. Zwiebel in Ringe Schneiden und andämpfen. Randen (am besten mit Handschuhen) Rüsten. Mit einem Kartoffelschäler die äussere Schicht wegnehmen, in feine Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und ein paar Minuten mitdämpfen. Anschliessend mit Rotwein (oder Bouillon) ablöschen und auf kleiner Stufe gar kochen.

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In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust kleinschneiden. Sesam in ein Teller geben und die Hähnchenstücke darin drehen. 

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In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldig Braten. Randen auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Chimichurrigewürz Garnieren und Kürbiskernöl Abschmecken. Zum Schluss die gebratenen Hähnchenstücke dazu geben

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Meine verwendeten Produkte

Gemüse: Migros aus der Region für die Region / Hähnchenbrust: Kloster Metzgerei / Öl & Gewürz Vom Fass


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Zutaten:

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Hokkaido Kürbis
Rosmarin (frisch)
Rosmarinöl 
Kürbiskernen
Fleur de Sel

Zwiebel
Kalbsleber
Rapsöl

etwas Hüttenkäse

Backofen auf 200° vorheizen. 

Kürbis waschen, Deckel abschneiden, Kernen entfernen, in Scheiben Schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rosmarinspitzen über den Kürbis verteilen, mit Rosmarinöl beträufeln und Fleur de Sel Würzen und Kürbiskernen bestreuen. 25 Minuten Backen.

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In der Zwischenzeit Zwiebeln klein Schneiden und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne glasig Dünsten.

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Anschliessend die Hitze auf höchste Stufe stellen und die frischen Kalbsleberli kurz und heiss anbraten

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Kürbis mit Leberli auf vorgewärmte Teller schön anrichten und mit einem Löffel Hüttenkäse garnieren

 

Meine verwendeten Produkte

Kürbis: Kürbis-Meyer / Kalbsleber: Kloster Metzgerei / Öl Vom Fass


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