Saisonales Gemüse
z.Bsp. Zucchini, Karotten, Tomaten, Peperoni
Jakobsmuscheln
Sesam Samen **
Sesammus **
Rapsöl
Gewürze
Wildreis auf kleiner Stüffe so lange Kochen bis die Reiskörner anfangen aufzuspringen (ca.60 Minuten). Auf einem vorgewärmten Teller anrichte.
Gemüse Vorbereiten, Zucchini fein Schneiden, Karotten grob Raffel, Tomaten und Peperoni in Stücke schneiden, alles in eine Pfanne geben, mit Kräuter und Gewürze Würzen, mit einem Deckel die Pfanne schliessen und alles auf kleiner Stuffe Dämpfen.
Jakobsmuscheln beidseitig mit Sesam Samen Panieren. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Jakobsmuscheln anbraten.
Gemüse auf einem Teller anrichten, ein Esslöffel Sesammus dazgeben und Jakobsmuscheln darauf verteilen
** Sesam / Sesammus ist ein wichtiger Calciumlieferant und enthält viel Vitamin B1, B6, Eisen und Magnesium. Zudem enthalten Sesamsamen sehr viel einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Das Verhältnis von Omega 6 zu Omega 3 ist mit 4:1 sehr gut!
Jakobsmuscheln beidseitig mit Sesam Samen Panieren. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Jakobsmuscheln anbraten.
Gemüse auf einem Teller anrichten, ein Esslöffel Sesammus dazgeben und Jakobsmuscheln darauf verteilen
** Sesam / Sesammus ist ein wichtiger Calciumlieferant und enthält viel Vitamin B1, B6, Eisen und Magnesium. Zudem enthalten Sesamsamen sehr viel einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Das Verhältnis von Omega 6 zu Omega 3 ist mit 4:1 sehr gut!
Meine verwendeten Produkte
Gemüse: Migros aus der Region / Wildreis: Reformhaus / Jakobsmuscheln: Dyhrberg Balsthal