Foto 7Zutaten: 

Riesencrevetten (geschält, roh)

Zitrone (bio)
Knoblauchzehen **
Peterslilien (frisch)
Paprikaflocken
Rapsöl





 

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Crevetten auf Haushaltspapier gut trocken-tupfen. Zitrone an einer feinen Raffel reiben, und anschliessend auspressen. Knoblauch und Petersilie ganz fein Hacken. Alle Zutaten inklusive Paprikaflocken mit etwas Rapsöl verrühren.

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Crevetten auf einen Teller geben und mit der Marinade einstreichen. Wenn möglich zugedeckt 2-3h im Kühlschrank ziehen lassen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Crevetten beidseitig anbraten bis sie rosa werden.

** Knoblauch enthalten viele sekundäre Pflanzenstoffe vor allem Sulfide sind reichlich in Knoblauch enthalten. (Sulfide sind schwefelhaltigen Verbindungen, die vor allem in Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Schnittlauch und Bärlauch vorkommen.)  Sulfide wirken antimikrobiell und entzündungshemmend, dadurch können sie Infektionskrankheiten wie Erkältungen vorbeugen oder helfen diese zu Bekämpfen.
 
 

Meine verwendeten Produkte

Zitrone, Knoblauch, Petersilie: Migros (Bio) / Paprikaflocken / Bio Markt / Black Tiger Crevetten Dyhrberg

 

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