Lachs (frisch)
Weisskohl
Tomaten frisch
Tomaten getrocknet (nicht im Öl eingelegt)
Zwiebel
Knoblauch
Weisswein
Rapsöl
Rosmarin -Spitzen,
** Koriander, frisch oder gemahlen,
Kardamom gemahlen,
Salz & Pfeffer
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Zwiebel klein Schneiden und andämpfen, Weisskohl in Streifen schneiden, dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kardamom würzen, anschliessend mit Weisswein ablöschen
Frische Tomaten würfeln, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und dazugeben. Pfanne mit Deckel schliessen und alles auf kleiner Stufe dämpfen.
In einer zweiten beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch in ganz feine Scheiben schneiden und mit Rosmarin goldig braten. Den Lachs in Stücke schneiden und beidseitig anbraten so dass der Lachs innen noch leicht rosa ist!
** Korinader, frisch als Kraut oder die gemahlenen Samen, geben dem Essen eine ganz speziellen Geschmack. Das ätherische Öl im Koriander wirkt appetitanregend und unterstützt die Produktion der Magenschleimhäute, diese wiederum fördern die Verdauung und verbessern die Bioverwertbarkeit im Stoffwechsel (Nährsthoffe können besser vom Körper aufgenommen werden)
In einer zweiten beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch in ganz feine Scheiben schneiden und mit Rosmarin goldig braten. Den Lachs in Stücke schneiden und beidseitig anbraten so dass der Lachs innen noch leicht rosa ist!
** Korinader, frisch als Kraut oder die gemahlenen Samen, geben dem Essen eine ganz speziellen Geschmack. Das ätherische Öl im Koriander wirkt appetitanregend und unterstützt die Produktion der Magenschleimhäute, diese wiederum fördern die Verdauung und verbessern die Bioverwertbarkeit im Stoffwechsel (Nährsthoffe können besser vom Körper aufgenommen werden)
Meine verwendeten Produkte
Gemüse: Migros aus der Region / Lachs: Dyhrberg Balsthal