Zutaten:angerichtet 02

Saisonales Gemüse
z.Bsp. Zucchini, Karotten, Tomaten, Peperoni
Jakobsmuscheln
Sesam Samen **
Sesammus **
Rapsöl
Gewürze





Wildreis gekochtWildreis auf kleiner Stüffe so lange Kochen bis die Reiskörner anfangen aufzuspringen (ca.60 Minuten). Auf einem vorgewärmten Teller anrichte. 







gemüse geschnittenGemüse Vorbereiten, Zucchini fein Schneiden, Karotten grob Raffel, Tomaten und Peperoni in Stücke schneiden, alles in eine Pfanne geben, mit Kräuter und Gewürze Würzen, mit einem Deckel die Pfanne schliessen und alles auf kleiner Stuffe Dämpfen.







Jakobsmuschel 01Jakobsmuscheln beidseitig mit Sesam Samen Panieren. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Jakobsmuscheln anbraten. 





Gemüse auf einem Teller anrichten, ein Esslöffel Sesammus dazgeben und Jakobsmuscheln darauf verteilen


** Sesam / Sesammus ist ein wichtiger Calciumlieferant und enthält viel Vitamin B1, B6, Eisen und Magnesium. Zudem enthalten Sesamsamen sehr viel einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Das Verhältnis von Omega 6 zu Omega 3 ist mit 4:1 sehr gut!

www.rapunzel.de / sesammus


Meine verwendeten Produkte

Gemüse: Migros aus der Region / Wildreis: Reformhaus / Jakobsmuscheln: Dyhrberg Balsthal

  gemüse zutaten    Wildreis Rapunzel        Jakobsmuscheln

rosenkohl mit hirschschnitzel angerichtetZutaten: 

Rosenkohl
Frühlingszwiebel
Knoblauch
Hirschmedaillon **
Rapsöl
Gewürze
Kräuter





Frühlingszwiebel und Rosenkohl gerüstetRosenkohl, Frühlingszwiebel und Knoblauch rüsten, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne kurz andünsten. 






Frühlingszwiebel und Rosenkohl in pfanneDen Rosenkohl dazugeb, mit Gartenkräuter, Salz und Pfeffer gut Würzen, einwenig Wasser beigeben und auf kleiner Stufe gar Kochen.





Hirschmedaillon mit Haushaltspapier gut abtupfen und wenig Öl bestreichen, mit Paprika und Pfeffer Würzen In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Medaillon kurz auf allen Seiten anbraten. 

Gemüse auf einem vorgewärmeten Teller anrichten und die Medaillon dazu geben
 
** Wildfleisch: Die stressfreie Lebensweise in der freien Natur, die uneingeschränkte Bewegungsfreiheit und die abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern und Gräsern sind  für den feinen Geschmack des Wildfleisches verantwortlich. Wildfleisch kommt direkt aus der Natur und enthält leicht verdauliches Eiweis, hat einen geringen Fettanteil und eine feinfaserige Muskelstruktur es ist nährstoffreich und gesund!
 

Meine verwendeten Produkte

Gemüse: Herkunft Schweiz (Migros) Hirsch: Österreich (Migros)
Kräuter: Aus Mami's Garten

Frühlingszwiebel und Rosenkohl   

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