Foto Zutaten: 

Haferflöckli
getrocknete Ananas **
Milch
Naturjoghurt
Apfel

Zimt

 

 

Foto 1             Foto 2Foto 4

 

 

 

Haferflöckli in eine Schale geben, getrocknete Ananas dazugeben und mit heisser Milch übergiessen. ca. 15 Minuten (oder über Nacht) ziehen lassen. Anschliessend den Apfel an der Birchermüsliraffel dazureiben, dass Naturjoghurt dazugeben und mit etwas Zimt abschmecken.

TIPP: Die getrocknete Ananans kann durch beliebig anderes Trockenobst ersetzt werden, ganz lecker schmeckt es auch mit zerkleinerten Feigen oder getrockneten Maulbeeren. Durch das Einweichen der Trockenfrüchte löst sich der Zucker aus der Frucht und süsst so auf natürliche Art. 

** Durch das Dörren von Früchten verlieren diese sehr viel Wasser. Gleichzeitig gewinnen die getrockneten Früchte aber an Nährstoffen und Mineralien wie Eisen, Kalium, Kalzium, Kupfer, Magnesium, Mangan, Natrium und Phosphor.  Auch Vitaminen sind reichlich in Trockenobst zu finden, vor allem Vitamin A und die B-Vitamine B1, B2, B3, B5 und B6. Trockenobst ist reich an Ballaststoffen, diese quellen im Darm auf und fördern so die Verdauung. Beim Kauf von Trockenobst sollte solches aus kontrolliert biologischem Anbau bevorzugt werden, diese sind frei von Zusatzstoffen wie Zucker, Schwefel, Konservierungsmittel oder Farbstoffen.
 
 

Meine verwendeten Produkte

Zutaten: Migros (Bio) / Ananans: claro fair trade

produkte   claro fair traid ananas