07 brot in FormZutaten: 

Vollkornmehl 150 gr
Dinkelmehl 150 gr
Weizenkleien 30 gr
Salz 1 Teelöffel
Zimt 1 Teelöffel

Hefe 15 gr
Wasser 1 dl

Bifidus Natur Joghurt 150gr
Apfel 300 gr


02 ZutatenHefe im Wasser auflösen. Naturjoghurt daruntermischen. Mehl, Weizenkleien, Salz und Zimt beifügen

03 Zutaten mit ApfelÄpfel grob Raffeln und unter die Mehlmasse geben




Alles gut miteinander vermischen und 1 Stunde ruhen lassen. Anschliessend nochmals gut Verrühren und in eine Cakeform Füllen.
05 Zutaten Aufgegangen 06 brot in Form







In den vorgeheizten (250°) Backofen schieben, Hitze auf 200° reduzieren und 60 Minuten Backen.

In Folie gepackt bleibt dieses Brot im Kühlschrank 2-3 Tage herrlich frisch! 


Meine verwendeten Produkte

01 Brotzutaten 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.