fertigZutaten: 

Apfel
Zitrone (Schale & Saft)
Brot
Eier

Honig**
Zimt

 

 

2  3  4

 

Apfel in feine Scheiben Schneiden und In einer beschichteten Pfanne die andämpfen, Zitronenschale und etwas Saft dazugeben. Brot in Würfel schneiden und dazugeben. Pfanne mit einem Glasdeckel schliesen und alles bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

5     67

Pfanne mit einem Glasdeckel schliesen und alles bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Eier dazu geben und alles gut verquirlen. Mit Honig abschmecken, anrichten und mit Zimt bestreuen.

 
** Dank des hohen Zuckergehaltes von Honig schmeckt dieser auch so super lecker! Aber dieser Zucker ist wertvoll: Ca. 40% ist Fruchtzucker und über 30% Traubenzucker. Natürlich muss man sich bewusst sein dass Honig (wie auch Haushaltszucker) hauptsächlich aus Kohlenhydraten besteht. Gegenüber dem Industriezucker enthält Honig aber Mineralstoffe und Spurenelemente (Kalium, Kalzium, Natrium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan) so wie Vitamin C. Je nach Nahrungsquelle der Bienen unterscheidet sich der Geschmack,  so schmeckt Tannenhonig beispielsweise anders als Heide- oder Akazienhonig. 
 
 

Meine verwendeten Produkte

Zutaten: Migros (Bio) / Honig vom Imker

1   

Foto angerichtetZutaten: 

Haferflöckli
Bitterorangen-Konfi
Milch

Orange frisch**
Quark






 

Foto 2   Foto 3 Foto 4

In einer beschichteten Pfanne die Haferflöckli erhitzen, Bitterorangen-Konfi dazugeben und goldig rösten, mit Milch ablöschen und etwas einkochen lassen.

Foto 5  Kopie von Foto angerichtet

In der zwischenzeit die Orange rüsten, auf einen Teller geben, Quark darüber verteilen und mit einem Löffel Bitterorangen-Konfi garnieren. Die warme Haferflöckli Masse dazugeben und geniesen.

 
** Zitrusfrüchte wie Orangen sind reich an Vitamin C (stärkt das Immunsystem). Auch Mineralstoffe wie Eisen (Sauerstofftransport im Blut) oder Phosphor (Zellteilung, Energiegewinnung) sind gut vertreten in dieser leckeren Frucht.
 
 

Meine verwendeten Produkte

Milch, Quark, Haferflöckli, Orange: Migros (Bio) / Bitterorangenkonfitüre: Selbergemacht vom Forst 

Foto 1   

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.